残り物で焼きそば レシピ・作り方

残り物で焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
Hiroppie
Hiroppie
残り野菜を食べて、冷蔵庫をきれいにするために焼きそばがいいですよ。

材料(1人分)

  • サラダきゃべつ 6枚
  • 人参 半本
  • あらびきソーセージ 6本
  • 焼きそば用そば 1個
  • ウスターソース 大匙6杯
  • トマトケチャップ 大匙3杯
  • サラダ油 大匙1杯
  • 紅生姜 1枚(スライス)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大匙1杯、温めてキャベツ・細かくスライスした人参・あらびきソーセージを炒める。
  2. 2 ウスターソース大匙6杯、トマトケチャップ大匙3杯を炒めたところに足す。まったりするまでよく炒める。
  3. 3

きっかけ

少しずつ残っている野菜を使って、冷蔵庫のお掃除をしました。

  • レシピID:1100000352
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る