材料(4人分)
- 薄力粉(ケーキ用)
- 200グラム
- 砂糖(ケーキ用)
- 100グラム
- バター(ケーキ用)
- 100グラム
- 卵(ケーキ用)
- 4個
- ドライフルーツブランデー漬け(ケーキ用)
- 50グラム
- ナッツ(ケーキ用)
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉はふるいにかけ砂糖・バター・卵黄・ドライフルーツブランデー付け・ナッツを混ぜる。
-
- 2
-
- 卵白4個分を泡たて器・ハンドミキサーでクリーム状になるまで角を立てる。ボールをひっくり返しても離れないぐらいまでしっかり立てる。
-
- 3
-
- 1と2をさっくりと混ぜ合わせる。次に入れ物に流し込んで電気オーブン180度で1時間焼きます。
きっかけ
簡単に作れるパンとケーキに挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません