しっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiroppie
いろんなケーキを食べてきました。自分なりのケーキ、しっとりして美味しいとものを作るのに挑戦中です。

材料(4人分)

薄力粉(ケーキ用)
200グラム
砂糖(ケーキ用)
100グラム
バター(ケーキ用)
100グラム
卵(ケーキ用)
4個
ドライフルーツブランデー漬け(ケーキ用)
50グラム
ナッツ(ケーキ用)
50グラム

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるいにかけ砂糖・バター・卵黄・ドライフルーツブランデー付け・ナッツを混ぜる。
  2. 2
    卵白4個分を泡たて器・ハンドミキサーでクリーム状になるまで角を立てる。ボールをひっくり返しても離れないぐらいまでしっかり立てる。
  3. 3
    1と2をさっくりと混ぜ合わせる。次に入れ物に流し込んで電気オーブン180度で1時間焼きます。

きっかけ

簡単に作れるパンとケーキに挑戦しています。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする