海老とほうれん草とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り、細切りにする。ほうれん草は3cm幅くらいに切る。マッシュルームはたて半分に。海老は下ゆでする。
-
- 2
- 大きい鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れて、パスタを茹でる。(ゆで汁をお玉一杯分くらいとっておく)
-
- 3
- 玉ねぎをバターで炒める。しんなりしたらマッシュルームを投入。キノコに火が通ったらほうれん草も投入。塩胡椒で味付けする。
-
- 4
- 小麦粉をまぶし、さらに炒める。
-
- 5
- 小麦粉に火が通ったら、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 具材と牛乳が良く混ざったら海老を入れる。
-
- 7
- パスタのゆで汁を入れてお好みのクリームの硬さにする。
-
- 8
- 茹で上がったパスタを会えたらできあがり。
きっかけ
トマトソースの料理を作ったときにトマトソースが余ったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません