簡単!ちくわピーマン人参でオイスターきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 中2本
- ピーマン
- 5個
- にんじん
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- *お酒
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1.5
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、にんじん、ピーマン、ちくわを炒めたら*を入れ水分をとばすように炒める。
-
- 3
- 仕上げにごま油といりごまを入れ、ひと炒めしたら火を止める。
出来あがり~♪
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れる事で風味が増します。
油の量が気になる方は、炒める段階でごま油で炒めても♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!