材料(約3人分)
- 卵
- 5個
- はんぺん
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん・酒
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、油を塗っておく。
-
- 2
- フードプロセッサー(メタルブレード)で材料を混ぜ、フライパンに流す。
中火で、1分、弱火で10分。
-
- 3
- 鬼すだれで巻き、輪ゴムで両脇を止める。立てかけてさます。
冷めたら切り分けます。
おいしくなるコツ
はんぺんは巻きやすさを考えて、薄いものでOKです。
きっかけ
友人からの伝授です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません