材料(5~6人分)
- 蓮根
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 4枚
- 生姜
- 10g
- ごま油
- 小1
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1
- 片栗粉
- 大3
- 雑穀ご飯
- 50g
- オートミール
- 30g
- しゅうまいの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 蓮根、玉ねぎ、椎茸、生姜は、フードプロセッサーで細かくします。
-
- 2
- 調味料、片栗粉、雑穀ご飯、オートミールを加えてよく混ぜ、固さを調整します。
おいしくなるコツ
雑穀ご飯じゃなくても残りご飯の白飯や玄米ご飯でもOKです。真ん中にグリーンピースを乗せるのもいいですね。
きっかけ
友人から教えて頂いたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません