アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち!雑穀入りベジしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA姫
フードプロセッサーを使うとあっという間にできますよ。お子様と一緒に作るのも楽しいですね。

材料(5~6人分)

蓮根     
200g
玉ねぎ     
1/2個
椎茸      
4枚
生姜      
10g
ごま油    
小1
酒       
小1
醤油      
小1
片栗粉     
大3
雑穀ご飯    
50g
オートミール  
30g
しゅうまいの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、玉ねぎ、椎茸、生姜は、フードプロセッサーで細かくします。
  2. 2
    調味料、片栗粉、雑穀ご飯、オートミールを加えてよく混ぜ、固さを調整します。

おいしくなるコツ

雑穀ご飯じゃなくても残りご飯の白飯や玄米ご飯でもOKです。真ん中にグリーンピースを乗せるのもいいですね。

きっかけ

友人から教えて頂いたレシピをアレンジしました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
雑穀入りしゅうまい

このレシピを作ったユーザ

SAKURA姫 動物性脂肪を控えた健康自然食レシピに、明るく楽しい食空間を目指しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする