とろーりチーズがたまらない!!簡単豆腐チーズ レシピ・作り方

とろーりチーズがたまらない!!簡単豆腐チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
mihatetsu
mihatetsu
間にハムなどを入れてもおいしく頂けるかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをできればする。その後適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンで油を温めたら、豆腐を入れ、中火でじっくり焼く。
  3. 3 片面が焼けたら、裏返し、半量の豆腐にチーズをのせ、残りの豆腐でサンドする。
  4. 4 良い焼き色がついたら、塩こしょうで味を整え、パセリをふりかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

お豆腐に焼き色をつけるとおいしくなります。

  • レシピID:1100000089
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のチーズサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る