材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 片栗粉
- 小さじ
- 塩、胡椒
- 少々
- ※ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※昆布茶
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 塩コショウを適量ふる
片栗粉を茶こしなどでまんべんなくふります
少しも見込む
-
- 3
- ※の調味料をあわせておく
-
- 4
- フライパンに油を入れ焼き目をつける
半分ぐらい火が通るように
-
- 5
-
- ※印のあわせておいた調味料を入れ焼く
-
- 6
- フライパンに蓋をして
中火で2分
蓋をあけて30秒ぐらい焼く
火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
上記のゆず胡椒を私は使いました
きっかけ
鶏の塩焼きも飽きてきたのでゆず胡椒で味付けしてみました