アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のゆず胡椒焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぴり手抜き
昆布茶とゆず胡椒は適当に入れましたのでお好みで・・
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
片栗粉
小さじ
塩、胡椒
少々
※ゆず胡椒
小さじ1/2
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※昆布茶
小さじ1/2
※水
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    塩コショウを適量ふる
    片栗粉を茶こしなどでまんべんなくふります
    少しも見込む
  3. 3
    ※の調味料をあわせておく
  4. 4
    フライパンに油を入れ焼き目をつける
    半分ぐらい火が通るように
  5. 5
    ※印のあわせておいた調味料を入れ焼く
  6. 6
    フライパンに蓋をして
    中火で2分
    蓋をあけて30秒ぐらい焼く
    火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

上記のゆず胡椒を私は使いました

きっかけ

鶏の塩焼きも飽きてきたのでゆず胡椒で味付けしてみました

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/16 00:40
さっぱりとしたゆず胡椒の風味で、美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
作ってくださってありがとうございます!とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする