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鶏皮素揚げのポン酢和え レシピ・作り方

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低糖質もーこ
親鳥の鶏皮素揚げを購入したら塩味が無くすごく固かったのでアレンジしました。気に入ったのでまた鶏皮素揚げを買おうと思います。

材料(1人分)

鶏皮素揚げ
30g
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/4
大さじ2
ポン酢
小さじ1
カットねぎ
6g
一味が黒胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏がらスープ顆粒と水を入れ混ぜておく。
  2. 2
    ①に鶏皮素揚げを入れスープが鶏皮全部に絡むように1分ぐらい混ぜる。
  3. 3
    ラップ無しでレンジ600w1分加熱したら取り出し混ぜる(鶏皮がスープを吸っています)
  4. 4
    ポン酢をひとまわしし、ネギを盛りお好みで一味が黒胡椒をふる。
  5. 5
    【栄養成分】一人前

おいしくなるコツ

ねぎ多めが美味しいです。 鶏皮素揚げの塩気が効いている場合は鶏がらスープ顆粒の量を減らすか無しにして下さい。

きっかけ

歯茎を怪我しそうなぐらい固く塩味も効いてなかったので食べやすくしました。

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットポン酢

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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