材料(2人分)
- かぼちゃ
- 50グラム
- もめん豆腐
- 一丁
- ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 明太子パウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソースと、明太子とマヨネーズをよく混ぜ明太ソースを作る
-
- 2
- かぼちゃは耐熱容器に入れて約一分半、もめん豆腐も耐熱容器に入れて約一分、レンジで加熱し、もめん豆腐の水分を抜く
-
- 3
- グリルパンにかぼちゃともめん豆腐を食べやすい大きさに切りのせて、グリルで焼く。上には明太ソースを回しかけておく
-
- 4
- 七分ほどが焼く目安
おいしくなるコツ
こんがり焼く
きっかけ
グリル活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません