トースターで!簡単シンプル伊達巻✨ レシピ・作り方
材料(30cm1本人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 50g×2枚
- 砂糖
- 大3
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。
-
- 2
- トースター対応の容器にクッキングシートを敷き、1を流し入れる。四角い容器がいいですよ!
-
- 3
- トースター160度で
アルミホイルを被せて10分、
ホイルをとって5分焼きます。
-
- 4
- 新しいクッキングシートを準備して、その上に焼けた生地をひっくり返す感じで置きます。
-
- 5
- 伊達巻っぽくなるように巻きます。巻き簀を使っても、タオルでも何でもOKですが、火傷しないように気をつけてください!
-
- 6
- 巻いた状態で輪ゴムなどで止めて固めます。
-
- 7
- 冷めたら好きな太さに切って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません