煮豚の煮汁で味付け玉子〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

煮豚の煮汁で味付け玉子〜毎日簡単〜
  • 1時間以上
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
煮豚を
作ったときの煮汁!!

たくさん余りました〜

味付け玉子作ります。

おつまみ
トッピングに・・・

材料(2個人分)

  • ゆで卵 2個
  • すき焼きのたれDe煮豚の煮汁 150ml
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 ID1090055925
    すき焼きのたれDe煮豚

    煮汁が余りました!

    煮汁を
    ジップロックに入れます。

    冷ましたのものを
    いれます。
  2. 2 ゆで卵も入れます。

    空気が
    入らないように

    封をします。

    一晩
    冷蔵庫でつけておきます。

    バランス良く
    漬けたいので

    時々
    ゆで卵を
    動かしてください。
  3. 3 一晩漬けて出来上がり♪

    そのままでも
    美味しいですが

    色々な料理に
    トッピングしても美味しいです!

きっかけ

煮汁があまると いつも漬けてます。

おいしくなるコツ

煮汁の残り具合にもよると思います。 ゆで卵の個数は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055931
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ味付け卵
関連キーワード
味付け卵 ゆで卵 煮豚の煮汁 すき焼きのたれ
料理名
煮豚の煮汁で味付け玉子
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2024/10/01 11:44
    煮豚の煮汁で味付け玉子〜毎日簡単〜
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/09/08 20:07
    煮豚の煮汁で味付け玉子〜毎日簡単〜
    お弁当に入れます♪
    簡単に出来レシピ
    ありがとー(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る