煮豚の煮汁で味付け玉子〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ゆで卵 2個
- すき焼きのたれDe煮豚の煮汁 150ml
- ジップロック 1袋
作り方
-
1
ID1090055925
すき焼きのたれDe煮豚
煮汁が余りました!
煮汁を
ジップロックに入れます。
冷ましたのものを
いれます。 -
2
ゆで卵も入れます。
空気が
入らないように
封をします。
一晩
冷蔵庫でつけておきます。
バランス良く
漬けたいので
時々
ゆで卵を
動かしてください。 -
3
一晩漬けて出来上がり♪
そのままでも
美味しいですが
色々な料理に
トッピングしても美味しいです!
きっかけ
煮汁があまると いつも漬けてます。
おいしくなるコツ
煮汁の残り具合にもよると思います。 ゆで卵の個数は お好みで調整してください。
- レシピID:1090055931
- 公開日:2024/08/31
関連情報
- 料理名
- 煮豚の煮汁で味付け玉子
レポートを送る
2 件
作ったときの煮汁!!
たくさん余りました〜
味付け玉子作ります。
おつまみ
トッピングに・・・