材料(1人分)
- 豆腐
- 250g
- カニカマ
- 6本
- ニラ
- 2本
- A片栗粉
- 大4
- Aニンニクチューブ
- 1cm
- A醬油
- 大1
- A鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで、電子レンジで600W3分加熱します。(熱いので注意してください。)
-
- 2
- ニラを1cm幅に切りカニカマをほぐして食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ボールに①と②とAを入れてよく混ぜます。フライパンに油をひきスプーンですくって中火で焼いていきます。
-
- 4
- 下半分の色が変わったらひっくり返し両面に焼き色をつけたら完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢や醬油をつけて、お召し上がりください。
きっかけ
特にないです。