アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐カニカマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飲兵衛のうり坊
ツルッとした食感がくせになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
250g
カニカマ
6本
ニラ
2本
A片栗粉
大4
Aニンニクチューブ
1cm
A醬油
大1
A鶏がらスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで、電子レンジで600W3分加熱します。(熱いので注意してください。)
  2. 2
    ニラを1cm幅に切りカニカマをほぐして食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールに①と②とAを入れてよく混ぜます。フライパンに油をひきスプーンですくって中火で焼いていきます。
  4. 4
    下半分の色が変わったらひっくり返し両面に焼き色をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢や醬油をつけて、お召し上がりください。

きっかけ

特にないです。

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

飲兵衛のうり坊 大阪在住の飲兵衛です。簡単でお酒に合うレシピ紹介してます。 ライブドアブログもやっているので、もし良ければ見に来てください。 https://uribou320.livedoor.blog

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/19 13:30
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt
つくれぽありがとうございます。とても美味しそうですね。また覗きに来てください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする