材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 梅茶漬け
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフラパンに
ごま油を入れます。
タマゴ=器に入れて
割りといておきます。
を入れて
炒り卵を作ります。
-
- 2
-
- ご飯を入れて
タマゴと一緒に
混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 梅茶漬け
めんつゆ
刻みネギ
を入れて
更に混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 全体が
馴染んできたら
器に
盛り付けて出来上がり〜
おいしくなるコツ
梅茶漬けは
お好みで調整してください。
小さじ1だと
味が濃く感じました!
きっかけ
色々なチャーハン考え中!
チャーハン作ります。