ほうれん草ともやしDe中華スープ〜毎日簡単!〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- ほうれん草(幅切り)
- 60g
- もやし
- 100g
- 水
- 400ml
- 牛肉の素ダシダ(鶏ガラスープOK)
- 8g
- タマゴ
- 1個
- 減塩しょう油
- 小さじ1
- 塩・あらびきコショウ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に
水
牛肉の素ダシダ
を火を入れ温めます。
温まってきたら
ほうれん草
もやし
を入れて
火を通します。
-
- 2
-
- 全体が
馴染んできたら
減塩しょう油
塩・あらびきコショウ
で味と整えます。
ごま油も
まわし入れます。
最後に
タマゴ=割りといておく
まわし入れて出来上がり♫
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
味を
整えるのに
減塩しょう油
塩・あらびきコショウ
を入れて調整してください。
きっかけ
色々なスープ考え中!!
もやし
タマゴ
中華スープ作ります。