アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんで紅生姜天〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
はんぺん
紅生姜

紅生姜天作ります。

おつまみにイケます!

材料(8個人分)

はんぺん
2枚
片栗粉
〜大さじ3
紅しょうが(みじん切り)
大さじ1〜大さじ2弱
刻みネギ
大さじ2
サラダ油
適量(多め)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに

    はんぺん=形が
         無くなるまで
         潰しておく。
    片栗粉

    を入れて
    全体がまとまるまで
    よく混ぜます。
  2. 2
    しっかり
    混ぜたら

    紅生姜
    刻みネギ

    を入れて
    更に混ぜていきます。

    混ぜたら
    棒状にします。
  3. 3
    お好きな幅に
    切っていきます。

    8等分になりました〜。
  4. 4
    フライパンに
    サラダ油を入れて
    火をつけます。

    きつね色に
    なるまで焼きます。
  5. 5
    焼けたら
    出来上がり〜

    ◯紅生姜
     大さじ2だと
     辛いかもしれません。
     お好みで
     調整して下さい。

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整して下さい。 サラダ油 多めに入れてます。

きっかけ

はんぺんの食べ方考え中!

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の練物その他の揚げ物
関連キーワード
紅生姜 紅生姜天 刻みネギ はんぺん
料理名
はんぺんで紅生姜天

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しい料理・難しいお菓子は無理です。 ホームベーカリーもないので 食パンも作れません(泣) ☆お月見だんごの独り言コーナー  2日間ほど外食が多いです。  傘寿のお祝いに参加します!!  少し豪華な食事なので・・・  お食事楽しみです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする