材料(8個人分)
- はんぺん
- 2枚
- 片栗粉
- 〜大さじ3
- 紅しょうが(みじん切り)
- 大さじ1〜大さじ2弱
- 刻みネギ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量(多め)
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
はんぺん=形が
無くなるまで
潰しておく。
片栗粉
を入れて
全体がまとまるまで
よく混ぜます。
-
- 2
-
- しっかり
混ぜたら
紅生姜
刻みネギ
を入れて
更に混ぜていきます。
混ぜたら
棒状にします。
-
- 3
-
- お好きな幅に
切っていきます。
8等分になりました〜。
-
- 4
-
- フライパンに
サラダ油を入れて
火をつけます。
きつね色に
なるまで焼きます。
-
- 5
-
- 焼けたら
出来上がり〜
◯紅生姜
大さじ2だと
辛いかもしれません。
お好みで
調整して下さい。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整して下さい。
サラダ油
多めに入れてます。
きっかけ
はんぺんの食べ方考え中!
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紅生姜
紅生姜天作ります。
おつまみにイケます!