はんぺんで紅生姜天〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
ボウルに
はんぺん=形が
無くなるまで
潰しておく。
片栗粉
を入れて
全体がまとまるまで
よく混ぜます。 -
2
しっかり
混ぜたら
紅生姜
刻みネギ
を入れて
更に混ぜていきます。
混ぜたら
棒状にします。 -
3
お好きな幅に
切っていきます。
8等分になりました〜。 -
4
フライパンに
サラダ油を入れて
火をつけます。
きつね色に
なるまで焼きます。 -
5
焼けたら
出来上がり〜
◯紅生姜
大さじ2だと
辛いかもしれません。
お好みで
調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- はんぺんで紅生姜天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅生姜
紅生姜天作ります。
おつまみにイケます!