はんぺんで紅生姜天〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

はんぺんで紅生姜天〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
はんぺん
紅生姜

紅生姜天作ります。

おつまみにイケます!

材料(8個人分)

  • はんぺん 2枚
  • 片栗粉 〜大さじ3
  • 紅しょうが(みじん切り) 大さじ1〜大さじ2弱
  • 刻みネギ 大さじ2
  • サラダ油 適量(多め)

作り方

  1. 1 ボウルに

    はんぺん=形が
         無くなるまで
         潰しておく。
    片栗粉

    を入れて
    全体がまとまるまで
    よく混ぜます。
  2. 2 しっかり
    混ぜたら

    紅生姜
    刻みネギ

    を入れて
    更に混ぜていきます。

    混ぜたら
    棒状にします。
  3. 3 お好きな幅に
    切っていきます。

    8等分になりました〜。
  4. 4 フライパンに
    サラダ油を入れて
    火をつけます。

    きつね色に
    なるまで焼きます。
  5. 5 焼けたら
    出来上がり〜

    ◯紅生姜
     大さじ2だと
     辛いかもしれません。
     お好みで
     調整して下さい。

きっかけ

はんぺんの食べ方考え中!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整して下さい。 サラダ油 多めに入れてます。

  • レシピID:1090055764
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の練物その他の揚げ物
関連キーワード
紅生姜 紅生姜天 刻みネギ はんぺん
料理名
はんぺんで紅生姜天
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る