材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1個
- カレールー
- 2個
- 水
- 150ml
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとエリンギは細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉、エリンギ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、焼肉のタレを入れて味を染み込ませる。
-
- 4
- 火を止めて、カレールーと水を入れて中火で炒める。
-
- 5
- 水が飛んだらお皿に盛り付けて、ネギを乗せて完成^_^
おいしくなるコツ
水の量は少し多くてもいいかもしれません。
きっかけ
テレビで見て食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません