こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 1枚
- 刻みネギ 大2
- ニンニクチューブ 2cm
作り方
- 1 こんにゃくの両面に浅く斜めに切り込みを入れます。
- 2 こんにゃくの両面にニンニクチューブを1cm程たらしスプーンで切り込みの中に押し広げていきます。
- 3 中火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返し焼肉のタレを入れます。
- 4 煮立ったらこんにゃくを器に移し、残った焼肉のタレに刻みネギを入れ絡めます。
- 5 こんにゃくに刻みネギをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません