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圧力鍋でレトルトミートソースの手羽元煮 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
野菜はあるもので。お好みでタバスコをかけてください。

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
手羽元
12本
ガーリックパウダー
適量
塩胡椒
適量
白ワイン
大さじ2
ズッキーニ
半本
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
大1個
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1
ガーリックチップ
小さじ2
レトルトミートソース
1袋(2人前)
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作り方

  1. 1
    野菜を一口大にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き手羽元の両面に焦げ目をつける。最後に白ワインをふり沸騰したら火を止める。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に②と材料全てを入れる。
  4. 4
    電気圧力鍋のクッキングプロの場合蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
    圧が抜けたら完成。
  5. 5
    栄養成分

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはGABANがオススメ。たっぷり手羽元に振ってください。味見をして薄い場合はコンソメを足してください。

きっかけ

レトルトミートソースを使い切りたかったので。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
手羽元ズッキーニ圧力鍋で作るスペアリブミートソース鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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