圧力鍋でレトルトミートソースの手羽元煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 手羽元
- 12本
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
- ズッキーニ
- 半本
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 大1個
- 水
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ガーリックチップ
- 小さじ2
- レトルトミートソース
- 1袋(2人前)
作り方
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- 1
- 野菜を一口大にカットしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き手羽元の両面に焦げ目をつける。最後に白ワインをふり沸騰したら火を止める。
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- 3
- 電気圧力鍋の内釜に②と材料全てを入れる。
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- 4
- 電気圧力鍋のクッキングプロの場合蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
圧が抜けたら完成。
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- 5
-
- 栄養成分
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはGABANがオススメ。たっぷり手羽元に振ってください。味見をして薄い場合はコンソメを足してください。
きっかけ
レトルトミートソースを使い切りたかったので。
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