今日はお弁当おかず!アスパラベーコンのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- ブロックベーコン
- 〜30g
- スイートコーン
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩・あらびきコショウ
- 少々(お好みで調整)
作り方
-
- 1
- ◎アスパラ
根元を切り落とします。
硬い部分の皮を
剥きます。
小さく
輪切りに切ります。
◎ブロックベーコン
サイコロ切り
-
- 2
- 熱した
フライパンに
バターを入れます。
アスパラ
ブロックベーコン
を入れて
火が通ってまで炒めます。
-
- 3
-
- 火が通り
ブロックベーコンに
焼き目もついてきたら
冷凍スイートコーンいれます。
火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 全体が
馴染んできたら
味を
整えるため
塩・あらびきコショウ
を入れ炒めます。
出来上がり〜
おいしくなるコツ
バター
ベーコンに
塩味があるので
塩・あらびきコショウは
お好みの味に
調整してください。
きっかけ
お弁当おかず考え中!!
ブロックベーコン
冷凍スイートコーン
お弁当おかず
バター炒め作ります。