毎日簡単!ナスとピーマンの甘辛炒め♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉=ぶつ切り
ナス=乱切り
ピーマン=乱切り
-
- 2
-
- 熱した
フライパンに
ゴマ油をいれます。
鶏もも肉
火が通るまで炒めます。
火が通ってきたら
ナス
ピーマン
も入れ炒めます。
-
- 3
- 全体に
火が通ってきたら
すき焼きのたれ
甜麺醤
をいれて
馴染むまで混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 器に
盛り付けて
白ごま
振りかけたら
出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです。
調味料は、
お好みで調整してください。
きっかけ
サッと作れる、
甘辛いものが食べたくて。
ピーマン
すき焼きのたれ
甜麺醤
濃い味付けの炒め物作ります。
ご飯すすみます。