アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン0123
お昼ご飯に簡単に作れる料理です。

材料(2人分)

豚肉のモモ薄切り
300グラム
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
おろしニンニク
大さじ1杯
おろし生姜
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
韓国産粉唐辛子
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のモモは5センチ位の大きさに。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    豚肉をフライパンでしっかりと焼き、焼き色がついたら、塩胡椒をかけて、おろしニンニクとおろし生姜と醤油と料理酒と韓国産粉唐辛子を入れます
  3. 3
    肉にしっかり味がついたら玉ねぎを入れます。混ぜながら玉ねぎがしんなりとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎがしんなりとするまでしっかりと炒めることが美味しくなるコツです

きっかけ

普通の生姜焼きよりもやや辛い方がおいしいと思って作ってみました

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン0123 以前は毎日食べ歩きをして食べログに投稿していましたが、数年前より毎日テレワークになり、お昼ご飯を自宅で自分で作るようになりました。簡単にできる料理を色々と紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする