材料(1人分)
- サーモン(刺身用)
- 150g
- 冷凍オクラ
- 40g
- Aめんつゆ(3倍濃縮)
- 大1
- A醬油
- 小1
- Aしょうがチューブ
- 1cm
- Aワサビチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- サーモンを5mm幅程に切ります。
-
- 2
- 冷凍オクラを解凍し細かく切り刻んでAの材料とよく混ぜます。
-
- 3
- 器に盛りつけたサーモンにオクラソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで海苔の佃煮やかつお節など入れても美味しいと思います。
きっかけ
サーモンが大好きなのでいろいろ加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません