材料(2人分)
- アーモンドミルク
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- カボチャ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- ごま豆腐
- 一個
- コンソメ
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 少量
作り方
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- 1
- カボチャは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れて約一分加熱しておく。玉ねぎはくし切りにする
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- 2
- アーモンドミルクを、加熱しながら水溶き片栗粉を、かきまぜながら溶かしコンソメをいれてソースを、つくる
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- 3
- 耐熱容器に、玉ねぎとカボチャとほくしたごま豆腐をソースに混ぜて入れて溶けるチーズと粉チーズをまんべんなくかける
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- 4
- オーブンで13分こんがりと焼きめをつけて焼く
おいしくなるコツ
コンソメや塩コショウで味わい
きっかけ
ヘルシーグラタン