今日はガッツリ唐揚げ!!一味唐辛子De唐揚げ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- ☆鶏もも肉
- 3枚(730g)
- ☆減塩醤油
- 大さじ2+大さじ1/2
- ☆ショウガチューブ
- 小さじ1+小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1強
- ☆塩・あらびきコショウ
- 少々
- 一味唐辛子(七味OK)
- 小さじ1〜
- 片栗粉
- 大さじ7〜
- タマゴ
- 1個〜
- サラダ油
- 適量
- 塩(仕上げ用)
- 少々(多め)
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉=ぶつ切り
ボウルに
☆を入れます。
しっかり混ぜて
1時間以上おきます。
今回は
3時間つけました。
-
- 2
-
- ◯鶏もも肉を
揚げる前に
一味唐辛子(七味OK)
を入れ
よく混ぜます。
◯写真ように
器に
タマゴ
片栗粉
を入れ準備します。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に
タマゴ
片栗粉
の順番に
つけていきます。
-
- 4
-
- 180度に
熱したサラダ油に
鶏もも肉
を入れて
揚げていきます。
火が通るまで
揚げていきます。
一度に
4個づつ揚げてます。
-
- 5
-
- 鶏もも肉が
なくなるまで
手順3〜4を
繰り返します。
写真のように
揚がったものは
キッチンペーパーで
油を切ります。
-
- 6
-
- すべて
揚がったら
塩を振りかけて
(仕上げ用)
出来上がり♫
-
- 7
-
- ◯お好みで
マヨネーズ
ラー油
を混ぜたものを
唐揚げに
つけて食べると
美味しいです。
今日は
本当にガッツリ唐揚げ!!
おいしくなるコツ
調味料などは
お好みで調整してください。
きっかけ
唐揚げに
一味唐辛子入れてみました。
昔は
七味唐辛子を
持ち歩くぐらい好きでした。
その時は
直接唐揚げに
七味唐辛子をかけて食べてました。
今はしてません(笑)
今日は
たくさん揚げます\(^o^)/
旦那リクエスト!!
晩ごはん
おつまみに!!
辛さ控えめです。
お好みで調整してください。