毎日簡単!!残った焼きそばDeそばめし♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったやきそば=市販・手製どちらでもOK
- 115g
- 残ったご飯
- 150g
- サラダ油
- 少々(多め)
- とんかつソース
- 大さじ2
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 残ったやきそば
残ったご飯
電子レンジで
温めておきます。
-
- 2
-
- 熱した
フライパンに
サラダ油を入れて
残った焼きそばを炒めます。
木べらや
フライ返しなどで
焼きそばを
細かくして炒めます。
-
- 3
-
- 次に
残ったご飯
を入れて
更に混ぜ炒めます。
全体が
馴染んできたら
とんかつソース
も入れて
更に混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 器に
盛り付けて
青のり
かつお節
を振りかけて
出来上がり♫
-
- 5
-
- ◯炒め方
焼きそばが
パラつくように
しっかり炒めます。
ご飯もいれて
全体がパラつくように
更に炒めます。
中火〜
火の調整しながら
サッと炒めます。
おいしくなるコツ
焼きそば
ご飯
パラパラになるように
しっかり炒めてください。
きっかけ
焼きそばが残りました!!
そばめしを作ります。
初めて
そばめしを食べたのは
かなり大人になってからです。
夜食やおつまみにいけます!!!!