毎日簡単!!小松菜・豆腐・わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◯乾燥わかめ
器に
乾燥わかめ
水=乾燥わかめがかぶる量
を入れて
乾燥わかめを戻します。
戻したら
しっかり絞って
水切りします。
今回は20g使います。
-
- 2
-
- お鍋に
水
顆粒かつおだし
小松菜=幅切り
豆腐=さいの目切り
を入れて
火をつけ茹でます。
-
- 3
-
- ◯全体に
火が通ってきたら
手順1乾燥わかめ
をいれます。
◯火が通り
馴染んできたら
減塩味噌
を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 馴染んできたら
器に盛り付け
出来上がり〜!!!!
おいしくなるコツ
減塩味噌使用してますが、
お好きなお味噌でOKです。
お好みで調整してください。
乾燥わかめは
残ると思います。
全部入れてもOKです。
きっかけ
小松菜を安く購入♡
豆腐
わかめ
でお味噌汁♫