ご飯でかさまし、混ぜて焼くだけの肉詰めピーマン☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ミンチ
- 20g
- 白ご飯
- 茶碗半ぜん弱
- 片栗粉
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2㎝程
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 焼肉のタレ(市販)
- 大さじ3〜4
- ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- ピーマンを半分に切り、種を取ります。
内側に軽く片栗粉をまぶします。
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- 2
- ボウルに豚挽肉、ご飯、生姜、塩胡椒を加えて混ぜます。混ざったら、ピーマンに詰めます。
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- 3
- フライパンに油を入れて熱し、肉の方から焼きます。裏返して中まで火が通ったら出来上がりです。
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- 4
- 同じフライパンで余分な油は拭き取って、焼肉のタレを入れて軽く煮詰めます。
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- 5
- 器に肉詰めピーマンを乗せてタレをかけ、ゴマを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せても◎です。
焼肉のタレは煮詰め無くても、そのままかけてもOKです。
きっかけ
お肉が少なくてご飯を入れて混ぜてみました。