アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯でかさまし、混ぜて焼くだけの肉詰めピーマン☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
お肉が少な過ぎてご飯をプラスして作ってみました。モチモチして食べ応えも十分です!お手軽な材料で直ぐに出来ますので是非、お試しください★彡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ミンチ
20g
白ご飯
茶碗半ぜん弱
片栗粉
小さじ1
生姜チューブ
2㎝程
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
焼肉のタレ(市販)
大さじ3〜4
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取ります。

    内側に軽く片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉、ご飯、生姜、塩胡椒を加えて混ぜます。混ざったら、ピーマンに詰めます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、肉の方から焼きます。裏返して中まで火が通ったら出来上がりです。
  4. 4
    同じフライパンで余分な油は拭き取って、焼肉のタレを入れて軽く煮詰めます。
  5. 5
    器に肉詰めピーマンを乗せてタレをかけ、ゴマを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを乗せても◎です。 焼肉のタレは煮詰め無くても、そのままかけてもOKです。

きっかけ

お肉が少なくてご飯を入れて混ぜてみました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/19 17:24
先日はつくレポありがとうございました♪ 参考にさせていただきました! とても美味しかったです(*^ω^*)
わかみう
わかみうさん♪ おはようございます♪ お試し下さり有難う御座います♡ 感謝☆
2024/01/07 12:09
お酒のお供に作りました♡ご飯入れるのアリですね!とても美味しくいただきました♡
しゅあちゃん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする