真珠貝(あこや貝)の貝柱お刺身☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
今が旬のぷりぷり食感を楽しめるお刺身です★彡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

貝柱
200g
きゅうり
1/4本
醤油
少量
ワサビ
少量

作り方

  1. 1
    貝柱は塩水(分量外)に付けて滑りをとり、軽く水で洗います。
    水気は拭き取って下さい。

    きゅうりは斜め薄切りに切ります。
  2. 2
    器にきゅうりを添えて貝柱を乗せたら完成です。

    ワサビ醤油でお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

私は、敢えて食感を楽しむ為に薄く切っておりません。その方が好きです♡

きっかけ

知人から頂いたので。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 18:05
似たような貝を買いましたのでお刺身で頂きました♡ぷりぷりで美味しいですね♡
しゅあちゃん☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする