アプリで広告非表示を体験しよう

鶏軟骨甘辛炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
ご飯のお供にも、お酒にも合う一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
鷹の爪
少量
ゴマ
適量
刻みネギ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鳥軟骨を入れて、焼き目をつけるかんじに炒めます。
  2. 2
    醤油、酒、みりん、砂糖を入れて水分をとばしながら煮絡めたら完成です。
  3. 3
    器に盛り、彩りに鷹の爪、ゴマ、ネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

炒める際に軟骨から油が出るのでサラダ油は使用しておりません。 焦げやすいので時々混ぜながら煮詰めて下さい。 お味の加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

安価で購入出来たので。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/06 22:00
お弁当のおかずに〜!
LUU
2023/12/05 11:46
ご飯がすすみまくりました♡とても美味しく家族にも好評でした!
しゅあちゃん☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする