材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少量
- ゴマ
- 適量
- 刻みネギ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに鳥軟骨を入れて、焼き目をつけるかんじに炒めます。
-
- 2
- 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて水分をとばしながら煮絡めたら完成です。
-
- 3
- 器に盛り、彩りに鷹の爪、ゴマ、ネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
炒める際に軟骨から油が出るのでサラダ油は使用しておりません。
焦げやすいので時々混ぜながら煮詰めて下さい。
お味の加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
安価で購入出来たので。