材料(5人分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- ムキエビ
- 150g
- ※卵白
- 1個分
- ※鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ムキエビは包丁で小さく刻みます。(ペーストにはせず、少し身が残っている方が良いです)
-
- 2
- ボウルに刻んだムキエビ、※を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- パンを丸い型で24個くり抜きます。
-
- 4
- 12個に②をのせて、残りの12個のパンを上から挟みます。
(軽く上からギュッと押して下さい。)
-
- 5
- フライパンに少し多めの油を入れて熱し、きつね色になるまで両面揚げます。
-
- 6
- 器にのせて、ドライパセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、スイートチリソースを付けて戴くとエスニック風になり◎です。
パンは型抜きしなくても、1/4に切って挟んでも全然OKです。ロスも出ないですし(ーー;)
きっかけ
娘のリクエストで一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません