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海老のすり身トースト揚げ☆彡 レシピ・作り方

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黒猫カンくん
エビのすり身をサンドイッチ用のパンに挟んで揚げただけです。ちょっとしたおもてなしにも★彡

材料(5人分)

サンドイッチ用食パン
12枚
ムキエビ
150g
※卵白
1個分
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ムキエビは包丁で小さく刻みます。(ペーストにはせず、少し身が残っている方が良いです)
  2. 2
    ボウルに刻んだムキエビ、※を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    パンを丸い型で24個くり抜きます。
  4. 4
    12個に②をのせて、残りの12個のパンを上から挟みます。
    (軽く上からギュッと押して下さい。)
  5. 5
    フライパンに少し多めの油を入れて熱し、きつね色になるまで両面揚げます。
  6. 6
    器にのせて、ドライパセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、スイートチリソースを付けて戴くとエスニック風になり◎です。 パンは型抜きしなくても、1/4に切って挟んでも全然OKです。ロスも出ないですし(ーー;)

きっかけ

娘のリクエストで一緒に作りました。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

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