レンジで!丸ごとにんじんと卵のごまサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
その間に人参を洗い、濡らしたキッチンペーパー→その上からラップでくるむ。レンジで3分チン。スプーンでスッと切れるくらいの柔らかさになるよう、必要に応じて追加熱する。
-
- 2
- 気にならなければ、ゆで卵と一緒ににんじんを茹でてもOK!
-
- 3
- 殻を剥いた卵と人参をタッパーなどの容器に入れて、スプーンで切る。
人参は皮付きのままが美味しいですが、気になるようでしたら剥いてください。
-
- 4
- 調味料を全て入れて、ぐちゃぐちゃになるように混ぜるて完成!
ぐちゃぐちゃの方が食感が美味しいです♪
おいしくなるコツ
皮付きのまま栄養もたっぷりいただきましょう!
きっかけ
美味しかったメモ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません