アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!丸ごとにんじんと卵のごまサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soysauce
にんじんの甘さに驚きますよ。

材料(2〜3人分)

2個
にんじん
2本
マヨネーズ
大2
ポン酢
大1
すりごま
大2
ごま油
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    その間に人参を洗い、濡らしたキッチンペーパー→その上からラップでくるむ。レンジで3分チン。スプーンでスッと切れるくらいの柔らかさになるよう、必要に応じて追加熱する。
  2. 2
    気にならなければ、ゆで卵と一緒ににんじんを茹でてもOK!
  3. 3
    殻を剥いた卵と人参をタッパーなどの容器に入れて、スプーンで切る。
    人参は皮付きのままが美味しいですが、気になるようでしたら剥いてください。
  4. 4
    調味料を全て入れて、ぐちゃぐちゃになるように混ぜるて完成!
    ぐちゃぐちゃの方が食感が美味しいです♪

おいしくなるコツ

皮付きのまま栄養もたっぷりいただきましょう!

きっかけ

美味しかったメモ

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズを使ったサラダ人参サラダゆで卵ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

soysauce 美味しかったメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする