材料( 2〜人分)
- さつまいも
- 300g
- A.砂糖
- 大さじ 1
- A.みりん
- 大さじ 1
- A.醤油
- 大さじ1/2
- 黒いりごま
- 大さじ 1
- 油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮付きのまま
1㎝の輪切りにし、 1㎝幅の棒状にカット
お水(分量外)に5分つけ
ザルにあげておく
-
- 2
-
- フライパンに油を引きさつまいもを炒める
-
- 3
-
- さつまいもに火が通ったら
A.を絡め黒いりごまをふって出来上がり♪
※さつまいもに竹串がスッと入れば火が中まではいっています
おいしくなるコツ
・レンチンしておくと火の通りが早いです
・味付けはお好みで調節してください◡̈⃝︎⋆︎*
きっかけ
さつまいもキャンペーン◡̈⃝⋆*