材料(四人分)
- 水
- 600CC
- 粉寒天
- 小さじ二
- ラカント
- 大さじ二
- 豆乳用ラカント
- 大さじ一
- 豆乳
- 大さじ八
- インスタントコーヒー
- 大さじ二
- ココア
- 小さじ一
作り方
-
- 1
- 豆乳と豆乳用ラカントをよく混ぜて豆乳ソースを作る
-
- 2
- 粉寒天と水とインスタントコーヒーとココアを混ぜながら沸騰させてラカントを加えてだまにならないようにする
-
- 3
- 沸騰直前で三分ほど加熱して耐熱容器に入れる
-
- 4
- 粗熱をとり冷蔵庫で1時間冷やす
-
- 5
- 豆乳ソースをまんべんなくかける
おいしくなるコツ
沸騰直前で混ぜる
きっかけ
ダイエットに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません