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豆乳かけ珈琲ゼリー レシピ・作り方

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むうむん
食物繊維たっぷり

材料(四人分)

600CC
粉寒天
小さじ二
ラカント
大さじ二
豆乳用ラカント
大さじ一
豆乳
大さじ八
インスタントコーヒー
大さじ二
ココア
小さじ一
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作り方

  1. 1
    豆乳と豆乳用ラカントをよく混ぜて豆乳ソースを作る
  2. 2
    粉寒天と水とインスタントコーヒーとココアを混ぜながら沸騰させてラカントを加えてだまにならないようにする
  3. 3
    沸騰直前で三分ほど加熱して耐熱容器に入れる
  4. 4
    粗熱をとり冷蔵庫で1時間冷やす
  5. 5
    豆乳ソースをまんべんなくかける

おいしくなるコツ

沸騰直前で混ぜる

きっかけ

ダイエットに

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
豆乳

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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