アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
白だしで作ると彩りよく、白だしの旨味で素材の味が引き立ちます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
白だし(市販)
大さじ2
砂糖
大さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を除いて食べやすい大きさの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に白だし・砂糖・水、かぼちゃを入れ蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    汁気が少なくなれば蓋を取って弱火にし、柔らかくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃと分かっていたら、砂糖は少量でも美味しいです。 火を止めてからしばらく冷ます事で味がしみ込みます。

きっかけ

白出汁を活用してしてみたくて。

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 10:48
白だしと砂糖だけで充分美味しいですね!簡単に作れて助かりました♪ごちそうさまです♡
しゅあちゃん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする