今日は、鮭のハラスDeホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ☆鮭のハラス(普通の鮭OK)
- 150g
- ☆玉ねぎ
- 56g
- ☆舞茸
- 40g
- ☆バター
- 15g〜20g
- ☆減塩しょうゆ
- ひとまわし〜
- ☆塩コショウ=鮭に振りかける用&仕上げ用
- 少々
- 刻みネギ
- ふたつまみ〜
作り方
-
- 1
-
- 舞茸=軸をとり、
手で割きます。
玉ねぎ=スライス
に切っておきます。
-
- 2
-
- 写真の鮭のハラミを使います。
普通の生鮭でOKです。
-
- 3
-
- 鮭が包めるぐらいの大きさのアルミホイルの上に、
鮭のハラス
塩コショウ=鮭に振りかけ用
バター
玉ねぎ
舞茸
塩コショウ=仕上げ用
減塩醤油
をのせてアルミホイルで包みます。
-
- 4
-
- フィッシュロースター(グリルOK)で、
具材に火が通るまで焼いていきます。
-
- 5
-
- 最後に、
刻みネギを振りかけたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
バター15g〜では少ないかもしれません。
多めでもOKです。
きっかけ
おつまみに作りました(^^)
おつまみにもイケます。