材料(5人分)
- きゅうり
- 5本(600g)
- 塩
- 小さじ山盛り1
- ★酢
- 80g
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★味の素
- 2ふり
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★生姜(千切り)
- ひとかけ(30g)
- ★カラシ(お好みで)
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切りにして、
袋にきゅうりと塩を入れ、もみ込み、30分ほど置く。
-
- 2
-
- ★の調味液をジップロックに入れ混ぜる。
①の水気を搾り調味液に入れ混ぜたら冷やして完成。
-
- 3
- 辛味はお好みで唐辛子やワサビもオススメです。
-
- 4
-
- 【栄養成分】
おいしくなるコツ
辛さは調整して下さい。
きっかけ
沢山きゅうりを貰ったら作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません