きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
きゅうりの大量消費に。お酢を使ったサッパリしたきゅうり漬けです。冷やして下さいね。

材料(5人分)

きゅうり
5本(600g)
小さじ山盛り1
★酢
80g
★砂糖
小さじ2
★味の素
2ふり
★ほんだし
小さじ1
★生姜(千切り)
ひとかけ(30g)
★カラシ(お好みで)
小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、
    袋にきゅうりと塩を入れ、もみ込み、30分ほど置く。
  2. 2
    ★の調味液をジップロックに入れ混ぜる。
    ①の水気を搾り調味液に入れ混ぜたら冷やして完成。
  3. 3
    辛味はお好みで唐辛子やワサビもオススメです。
  4. 4
    【栄養成分】

おいしくなるコツ

辛さは調整して下さい。

きっかけ

沢山きゅうりを貰ったら作ります。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする