今日のお弁当に!梅酢入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- タマゴ 3個
- 赤梅酢 小さじ3/4弱
作り方
-
1
ボウルに、
タマゴ
梅酢(赤梅酢)
を入れよく混ぜて卵液を作ります。 -
2
熱したフライパンに、
卵液を流し入れ
火が通ったら手前に巻いていきます。
巻けたら
卵液を流し、
手前から巻いていきます。
卵液がなくなるまで
焼きます。 -
3
出来上がり♫
自家製梅干で出来た梅酢ですので、
ご家庭によって塩分濃度が違うと思いますので、
お好みで調整してください。 -
4
◎赤梅酢
ID1090054300
梅干しの作り方で、
投稿させて頂いてます。
赤梅酢の出来る様子をのせてますので、
参考にしてもらえたら嬉しいです。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼き考え中!!
おいしくなるコツ
フライパンは、 新品を使用してますので、 油無しで焼いてます。 自家製梅干で出来た梅酢ですので、 塩分濃度が違うと思いますので、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090054520
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 料理名
- 梅酢入り卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もく子2024/06/08 08:08お早うございます♪梅酢がないのでリンゴ酢を少し入れ、朝食に頂きました。酸っぱさも無く、とても美味しかったです。ご馳走様でした!良い週末を(*^^*)
-
うさ山2024/03/07 21:44お月見団子さんの玉子焼きを連日食べてるのでもはやお袋の味ですお母さん。今日はモンチッチおじさんと晩酌です♪
ありがとうございます! -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/01 19:53ネギも入れて♩初めての味付けで美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます★
梅酢を使って卵焼きを作ってみました♫
お弁当にやおかずにイケます!!