材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 800g
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は適当な大きさに切ります。
-
- 2
- ビニール袋に切った鶏もも肉、ニンニクすりおろし、醤油、料理酒を入れ漬け込んでおきます。
-
- 3
- 2をボウルに移し、小麦粉、片栗粉を入れ混ぜます。お肉にまんべんなく粉がつくように!
-
- 4
- 熱したサラダ油で揚げていきます。全体がきつね色になればOK!※中に火が通ってなければ二度揚げしてください
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉は1:1の割合で。お肉はタレに漬けて一晩置いておくと、より美味しいです(^^)
きっかけ
唐揚げが食べたくなったので☆