アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで茹でるとうもろこし❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ
皮付きのままフライパンで茹でるとうもろこしです⑅◡̈

材料(2〜人分)

とうもろこし
2本
お水
フライパンに1㌢
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの外側の皮をむき
    内側の薄皮1枚残す
  2. 2
    フライパンに 1㌢水を入れ
    沸いたら塩と、とうもろこしを入れてください。

    10分蒸す
  3. 3
    熱いので火傷に注意して
    皮と髭をとり出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮付きで茹でると甘みが増す気がします⑅◡̈

きっかけ

朝取れとうもろこしをいただいたので作りました。

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

おこめとねこ *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 美味しい物食べるの大好き主婦です のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃ ✿レシピは洗う工程の記載は省略しています ✿砂糖は甜菜糖を使用しています ✿油記載は米油を使用しています *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする