今日は、少し残ったトマト缶Deトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◯茹でパスタ
お鍋に
水(分量外=1リットル〜)
を入れて
火をつけ沸騰させます。
乾燥パスタ
を入れて
お好みの硬さになるまで湯がきます。 -
2
お好み硬さに茹でたら、
ザルにあげて
水切りします。
バターを和えます。
茹でパスタ出来上がり♪ -
3
◯トマトソース
熱したフライパンに、
オリーブオイルを引きます。
玉ねぎ=みじん切り
にんにくチューブ
を入れてアメ色になるまで炒めます。 -
4
玉ねぎがあめ色になるまで炒めたら、
カットトマト缶
☆調味料
を入れて
煮詰めます。
量が少ないので、
すぐに馴染みます。 -
5
◯全体が馴染んできたら
塩・コショウで味を整えて出来上がり♪
☆塩・コショウ
分量表記してますが
お好みでOKです。
☆今回はないですが
粉チーズをかけてもOKです。
関連情報
- 料理名
- トマト缶Deトマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/02/05 14:39美味しくいただきました。
トマト缶が少し残ったので、
量は少なめです。
1人前の量ぐらいです。