簡単で低糖質なのに美味しいチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 生クリーム(純乳脂肪)
- 160g
- 卵
- 90g
- クリームチーズ
- 200g
- エリスリトール
- 50g
- 砂糖
- 30g
- みたけ大豆粉
- 14g
- 強力粉
- 5g
- バニラビーンズ
- 5cmぐらい
- ★グラニュー糖
- 3g
作り方
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- 1
- バニラビーンズはこそげておく。
クリームチーズは常温にしておく。
オーブンは220度で予熱。
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- 2
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- ★以外の材料をすべてミキサーでまぜる。
※もちろん泡立て機で混ぜても良いです。
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- 3
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- オーブン対応クッキングペーパーを濡らしてクシャクシャにしてから型に敷き、②の生地を入れ★を2本の表面にまぶす。
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- 4
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- パウンド型2本の場合220度28分焼く。
粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で1日冷やす。
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- 5
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- 【栄養成分】パウンド型2本分
パウンド型1本だと
848kcal
糖質23.5g
1/6cut 141kcal、糖質3.9g
おいしくなるコツ
生地の表面にグラニュー糖をまぶして焼くとカラメル化して美味しくなります。忘れそうになりますが忘れないで下さいね。全然違います。型はセリアにあります。
きっかけ
小さくても満足するチーズケーキが食べたいと思い。
強力粉や砂糖を使用しています。
パウンド型(8.6 × 18 × 6.3 cm)を2本使用。