簡単で低糖質なのに美味しいチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
1cut糖質3.9gの甘くて満足する美味しい低糖質なチーズケーキ。
強力粉や砂糖を使用しています。
パウンド型(8.6 × 18 × 6.3 cm)を2本使用。
みんながつくった数 2

材料(2本人分)

生クリーム(純乳脂肪)
160g
90g
クリームチーズ
200g
エリスリトール
50g
砂糖
30g
みたけ大豆粉
14g
強力粉
5g
バニラビーンズ
5cmぐらい
★グラニュー糖
3g

作り方

  1. 1
    バニラビーンズはこそげておく。
    クリームチーズは常温にしておく。
    オーブンは220度で予熱。
  2. 2
    ★以外の材料をすべてミキサーでまぜる。

    ※もちろん泡立て機で混ぜても良いです。
  3. 3
    オーブン対応クッキングペーパーを濡らしてクシャクシャにしてから型に敷き、②の生地を入れ★を2本の表面にまぶす。
  4. 4
    パウンド型2本の場合220度28分焼く。

    粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で1日冷やす。
  5. 5
    【栄養成分】パウンド型2本分

    パウンド型1本だと
    848kcal
    糖質23.5g

    1/6cut 141kcal、糖質3.9g

おいしくなるコツ

生地の表面にグラニュー糖をまぶして焼くとカラメル化して美味しくなります。忘れそうになりますが忘れないで下さいね。全然違います。型はセリアにあります。

きっかけ

小さくても満足するチーズケーキが食べたいと思い。

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質クリームチーズ簡単お菓子ベイクドチーズケーキロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/25 11:37
レシピ参考にさせて頂きました(^^)
kyjm110
綺麗な黄色♡ つくレポ下さりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする