今日のお弁当にも♪ブロッコリーとカニカマDeかに玉 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- タマゴ
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- カニカマ
- 2個
- 牛肉の素ダシダ(他の中華スープの素OK)
- 小さじ1〜
- サラダ油
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに、
タマゴ=割り溶いておきます。
カニカマ=半分に切ってほぐし入れます
牛肉の素ダシダ
を入れて混ぜておきます。
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- 2
- 冷凍ブロッコリー
電子レンジで火が通るまで加熱します。
加熱後は、
流水で冷まして水切りして下さい。
(私はギュッと絞ります。)
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、
ブロッコリー
を入れて炒めます。
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- 4
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- 次に、
手順1を流し入れます。
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- 5
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- 軽く火が通ってきたら、
菜箸などで軽くグルグル混ぜます。
全体に火が通ってきたら、
優しくまとめていきます。
ヘラを使うとやりやすいです。
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- 6
- ◎混ぜすぎると、
炒り卵になりますので、
まとめる感じで焼いていきます。
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- 7
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- 器に盛り付けて、
ゴマ油をかけたら出来上がり♪
お弁当に入れる時は、
十字に切ってから入れました。
このままだと大きいです。
おいしくなるコツ
タマゴは、
軽く火が通ってきたら、
軽く混ぜ炒めます。
スクランブルエッグを作るように焼きます。
きっかけ
お弁当に入れるタマゴ焼きを考え中!!
料理名!!
かに玉で正解ですか?
卵焼き?
毎度のことながら、
自分の料理名が分かりません(T_T)