材料(2人分)
- うどん(冷凍使用)
- 2玉
- 水(うどん茹でる用)
- 1ℓ
- 卵
- 2個
- ●水(汁用)
- 600cc〜700cc
- ●麺つゆ(濃縮使用)
- 大さじ3.5
- ●みりん
- 大さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- ・お手持ちのうどんをパッケージ通りに茹でる
・小ネギを輪切りに
・片栗粉と水を合わせておく
・卵をかき混ぜておく
-
- 2
- ●を合わせて一煮立ち
かき混ぜながら片栗粉水を入れさらに一煮立ちさせる。
-
- 3
- 火を止めて卵を少しづつ2に入れゆっくりかき混ぜる。
器にうどん汁を入れ、
小ネギをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください⑅◡̈*
きっかけ
突然の寒さに温かいうどんを食べたくなったので
あんかけうどんを作りました⑅◡̈*
あたたまりましょ♪