作り方
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- 1
- 小松菜は3cmほどの大きさにカット。にんじんは千切りにしておきます。
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- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで3分温めます。
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- 3
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- 豆腐の水分を絞り、☆を入れて混ぜます。
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- 4
- 小松菜、にんじんも耐熱容器に入れ、600wで3分温めます。
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- 5
- 小松菜、にんじんも同様に水分を切り③に入れてよく混ぜ合わせます。
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- 6
- お皿に盛り付け完成です!
おいしくなるコツ
すりゴマは市販の物でもOKですが、直前にすり鉢でするほうが香りもよく美味しいです!
きっかけ
和風のメインに合う副菜を作りたくて(^^)