今日のお弁当に!!冷凍むき枝豆のバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 冷凍むき枝豆(普通の枝豆OK)
- 50g
- バター
- 5g
- 減塩しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーの「むき枝豆」を使います。
普通の枝豆OKです。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、
バター
冷凍むき枝豆
を入れて、
火が通るまで炒めていきます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、
減塩しょう油をまわし入れます。
まんべんなく馴染むまで炒めたら、
器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料などは、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当に入れるおかず考え中♪
バターしょう油で炒めました(*^^*)