ジンジャーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
二枚
玉ねぎ
半個
○すりおろし生姜
3センチ
○すき焼きのタレ
大3
○醤油
ティースプーン1
サラダ油
大1
片栗粉
大2
牛乳
半カップ

作り方

  1. 1
    牛乳にロースを浸し一時間冷蔵庫におく。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろしたら○に入れ合わせておく。
  3. 3
    1のロースの表面を軽く拭いたら筋の部分に切れ込みをいれる。
    片栗粉をまぶし軽く叩く。
  4. 4
    フライパンに油をいれ3を焼く。
    両面白くなり焦げ目がついたら○を流し入れ両面にからめる。
  5. 5
    とろみがつくまで火にかけたら、完成。

きっかけ

食べたくて

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする