今日のおにぎり。簡単!!つぼ漬け入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯 200g(1個100g)
- 白ごま 大さじ1
- つぼ漬け(たくあんOK) 6g(1個3g)
- 塩 少々
- 味付けのり 2枚
作り方
-
1
ボウルに、
ご飯
白ごま
を入れて、
よく混ぜておきます。 -
2
サランラップの上に、
塩
手順1ご飯=100g
つぼ漬け=3gを真ん中におく
をおいて、
サランラップで包んでお好みの形に握ります。
残りの材料も、
同じように作ります。 -
3
サランラップを外し、
写真のように味付けのりをつけたら出来上がり♪
きっかけ
色々なおにぎりを考え中!!
おいしくなるコツ
調味料などは、 お好みで調整して下さい。 たくわんでもOKです。 食べやすい大きさに切ってから入れてください。 料理工程の写真、 撮り忘れましたm(_ _)m
- レシピID:1090054118
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- 料理名
- 簡単!!つぼ漬け入りおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/15 17:12こんにちは。お昼に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
おにぎりに入れてみました\(^o^)/
朝食に頂きました。