今日のおにぎり。簡単!!つぼ漬け入りおにぎり♪ レシピ・作り方

今日のおにぎり。簡単!!つぼ漬け入りおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
つぼ漬けが好きなので、
おにぎりに入れてみました\(^o^)/

朝食に頂きました。

材料(2個人分)

  • ご飯 200g(1個100g)
  • 白ごま 大さじ1
  • つぼ漬け(たくあんOK) 6g(1個3g)
  • 少々
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに、

    ご飯
    白ごま

    を入れて、
    よく混ぜておきます。
  2. 2 サランラップの上に、


    手順1ご飯=100g
    つぼ漬け=3gを真ん中におく

    をおいて、
    サランラップで包んでお好みの形に握ります。

    残りの材料も、
    同じように作ります。
  3. 3 サランラップを外し、

    写真のように味付けのりをつけたら出来上がり♪

きっかけ

色々なおにぎりを考え中!!

おいしくなるコツ

調味料などは、 お好みで調整して下さい。 たくわんでもOKです。 食べやすい大きさに切ってから入れてください。 料理工程の写真、 撮り忘れましたm(_ _)m

  • レシピID:1090054118
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物
関連キーワード
おにぎり つぼ漬け 朝食 簡単
料理名
簡単!!つぼ漬け入りおにぎり
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る