レーズンが決め手!キャロット・ラペ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニク
- 1/2片
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんはピーラで薄く剥いていきます。
-
- 2
- にんじんに塩を振り、よく揉みます。水分が出てくるので、ぎゅっと絞ります。
-
- 3
- 別の皿にオリーブオイル、ニンニク、砂糖、酢を入れ、よく混ぜます。にんじん、レーズンを合わせ、混ぜて完成!
きっかけ
お店で食べたキャロット・ラペを再現したくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません